DPRD Wajo Kunker ke DPRD Provinsi Sulsel Bahas Sutera, Legislator Sulsel Ungkap Temuan di Lapangan

Kunjungan Kerja Komisi II DPRD Wajo ke DPRD Provinsi Sulawesi Selatan membahas sutera di Wajo

INILAHCELEBES.COM, Makassar
– Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Wajo, Sudirman Meru memimpin Kunjungan Kerja Komisi II di DPRD Sulawesi Selatan, Jumat (14/01/22).

Kunker dalam rangka untuk membahas pengembangan sutera di Bumi Lamaddukelleng ini diterima langsung oleh Anggota DPRD Sulsel, Andi Nurhidayati di ruangan Komisi B lantai IV Gedung Tower DPRD Sulsel, Jalan Urip Sumoharjo Makassar.

Andi Nurhidayati mengungkapkan beberapa program Pemerintah Provinsi yang selama ini dikawal DPRD Sulsel untuk mengembalikan kejayaan sutera di Kabupaten Wajo dan Kabupaten Soppeng. Menurutnya, pemerintah provinsi memberikan atensi khusus untuk dua kabupaten ini untuk pengembangan sutera di Sulsel.

“Pemprov Sulsel melalui Dinas Kehutanan dan Dinas Perindustrian di tahun 2020 telah mengalokasikan anggaran, di antaranya untuk program pengadaan sejuta bibit murbei dan pengadaan mesin pemintal, baik di Soppeng maupun di Wajo,” ujar Mantan Wakil Ketua Komisi B DPRD Sulsel ini.

Menurut Legislator Sulsel Dapil Soppeng-Wajo ini, ada beberapa hal yang harus menjadi evaluasi, di antaranya kesiapan Pemerintah Kabupaten Wajo memberikan dukungan terhadap program Pemprov Sulsel untuk mengembalikan kejayaan sutera.

“Seperti bantuan bibit murbei yang tidak dikawal dengan baik oleh Pemkab Wajo. Hal ini Kami dapati di lapangan, masyarakat tidak menanam dengan baik bibit murbei yang diberikan dan lahan yang tidak disiapkan oleh Pemkab Wajo. Intinya, kesiapan Pemda dan masyarakat Wajo harus menjadi perhatian,” jelasnya. (Adv)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال