Wajo Menghijau! Koramil Tanasitolo dan Warga Ujunge Bersatu Tanam Pohon Pelindung


​Tanasitolo, InilahCelebes.com - Sebagai langkah konkret mengantisipasi perubahan iklim dan potensi bencana alam, Koramil 1406-02/Tanasitolo menggelar aksi nyata. Dipimpin langsung oleh Danramil Kapten CBA Sudirman, personel TNI bersama masyarakat melaksanakan Karya Bhakti penanaman pohon di Desa Ujunge, Kecamatan Tanasitolo, Kabupaten Wajo, pada Selasa (9/12/2025).

​Kegiatan ini bukan sekadar seremonial, melainkan upaya strategis untuk menciptakan sabuk hijau (green belt) di titik-titik rawan.

​Antisipasi Bencana Sejak Dini
Kapten CBA Sudirman menegaskan bahwa penanaman pohon adalah investasi jangka panjang.

​"Kami berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya penghijauan serta memberikan manfaat jangka panjang untuk kelestarian alam dan kesehatan lingkungan," ujar Kapten Sudirman.


​Ia menambahkan bahwa langkah ini krusial untuk mencegah bencana hidrometeorologi seperti banjir dan tanah longsor yang kerap mengancam saat cuaca ekstrem.

​Sinergi TNI dan Rakyat
Dalam aksi tersebut, berbagai jenis bibit ditanam, mulai dari pohon buah-buahan hingga pohon pelindung. Selain memberikan kesejukan, hasil buahnya diharapkan dapat dinikmati warga di masa depan.

​Antusiasme warga Desa Ujunge terlihat jelas. Tokoh pemuda, aparat desa, dan masyarakat umum bahu-membahu mencangkul tanah dan menanam bibit. Momen ini menjadi bukti kuatnya kemanunggalan TNI dan rakyat dalam menjaga bumi pertiwi. (Fhyr/IC)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال