​Masuk Top 10 Nasional! Wajo Sabet Penghargaan Ketahanan Pangan dari Presiden Prabowo, DPRD Beri Pujian


​WAJO, InilahCelebes.com - Kabupaten Wajo kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah nasional. Di bawah kepemimpinan Bupati Andi Rosman, "Bumi Lamadukkelleng" sukses menembus peringkat ke-8 nasional dalam Peningkatan Produksi Beras Tahun 2025.

​Prestasi bergengsi ini diganjar penghargaan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto. Apresiasi tersebut diberikan dalam acara Tasyakuran Swasembada Pangan Nasional 2025 yang berpusat di Ngawi melalui sambungan video conference.

​Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Wajo, Herman Arif, mengaku sangat bangga atas pencapaian ini. Menurutnya, keberhasilan Wajo menduduki urutan ke-8 dari 120 daerah penghasil beras di Indonesia adalah bukti nyata sinergi yang solid antara pemerintah dan rakyat.

​"Penghargaan dari Bapak Presiden ini adalah kebanggaan besar bagi masyarakat Wajo. Ini bukan hanya prestasi pemerintah daerah, tetapi buah dari kerja kolektif seluruh stakeholder dan masyarakat Wajo, terutama para petani yang menjadi garda terdepan ketahanan pangan,” ujar Herman Arif, Kamis (8/1/2026).

​Kebijakan Pro-Petani yang Membayar Tunai
​Sebagai Ketua Fraksi Gerindra, Herman Arif juga mengapresiasi komitmen Bupati Andi Rosman dalam memperkuat sektor agraris. 

Mulai dari perbaikan infrastruktur irigasi hingga pendampingan intensif bagi para petani, kebijakan strategis tersebut dinilai menjadi kunci sukses Wajo di level nasional.

​Herman menegaskan bahwa prestasi ini bukan sekadar angka, melainkan indikator kesejahteraan masyarakat yang semakin membaik.

​“Prestasi ini menunjukkan bahwa Wajo memiliki potensi besar di sektor pertanian. Tentu ini harus terus dijaga dan ditingkatkan agar ke depan Wajo tidak hanya menjadi lumbung pangan Sulawesi Selatan, tetapi juga salah satu pilar ketahanan pangan nasional,” tambahnya.

​Ke depan, DPRD Wajo melalui Komisi II berkomitmen untuk terus mengawal kebijakan pemerintah yang memprioritaskan sektor pertanian. Herman mengajak masyarakat untuk tidak cepat puas dan menjadikan momentum ini sebagai pemacu semangat.

​“Mari kita jadikan capaian ini sebagai penyemangat untuk terus bekerja lebih baik. DPRD Wajo, khususnya Komisi II, siap mendukung kebijakan dan program pemerintah daerah yang berorientasi pada kemajuan sektor pertanian dan kesejahteraan petani,” pungkasnya.

​Prestasi ini sekaligus mengukuhkan posisi Kabupaten Wajo sebagai salah satu tulang punggung kedaulatan pangan Indonesia di era kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto. (Adv)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال