Pimpinan DPRD Wajo Antar Langsung Aspirasi Mahasiswa ke DPR RI

Ketua DPRD Wajo, Andi Muhammad Alauddin bersama Wakil Ketua I dan Wakil Ketua II mengantar langsung aspirasi mahasiswa ke DPR RI. (Doc. DPRD)
Jakarta - Pimpinan DPRD Wajo yang terdiri dari Ketua DPRD Andi Muhammad Alauddin Palaguna, Wakil Ketua I Firmansyah Perkesi, Wakil Ketua II Andi Senurdin Husaini mendatangi Kantor DPR RI, Selasa (12/4/22). Dalam kunjungannya itu, Pimpinan DPRD Wajo didampingi Kepala Kesbangpol Wajo, Alamsyah.

Kedatangan Pimpinan DPRD Wajo ke DPR RI itu guna mengantar langsung aspirasi mahasiswa di Kantor Sekretariat Jenderal dan Badan Keahlian DPR RI, di Jakarta, sebagai tindak lanjut aspirasi dari mahasiswa Kabupaten Wajo yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Wajo yang menolak wacana penundaan Pemilu 2024.

“Alhamdulillah, sebagai wakil rakyat, hari ini kami mengantarkan aspirasi dari adik- adik kita yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Wajo dan masyarakat Kabupaten Wajo,” ucap Ketua DPRD, Andi Alauddin.

Legislator dari Fraksi PAN ini menuturkan, dalam menyampaikan aspirasi di Sekretariat Jenderal dan Badan Keahlian DPR RI diterima langsung oleh Ka Biro Perencanaan, DR Aulia Sofyan.

Senada, Firmansyah Perkesi mengatakan, sesuai dengan tugas dan kewajiban sebagai wakil rakyat, pihaknya telah menyelesaikan tugas mengantarkan aspirasi Aliansi Mahasiswa Wajo dan masyarakat Kabupaten Wajo.

“Kemarin, aspirasi dari Aliansi Mahasiswa Wajo dan masyarakat Kabupaten Wajo yang menolak wacana penundaan Pemilu 2024 dan perpanjangan masa jabatan presiden, kami terima dan mahasiswa berharap agar disampaikan kepada Sekretariat Jendral DPR RI untuk diteruskan kepada Ketua DPR RI,” ujarnya.

Diketahui, ada 5 tuntutan dari Aliansi Mahasiswa Wajo. Yakni, menolak perpanjangan masa jabatan presiden menjadi 3 periode, menolak penundaan Pemilu 2024 mendatang, menolak kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) terutama Pertamax, menolak kenaikan Pajak Pertambahan Nilai (PPN) dari 10 persen menjadi 11 persen per April 2022, dan meminta pemerintah untuk menstabilkan harga kebutuhan bahan pokok atau sembako. (Adv)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال