Sharing Retribusi Pajak Pelabuhan, Komisi III DPRD Wajo Sambangi Dishub Kolaka


InilahCelebes.com, WAJO
- Komisi III DPRD Kabupaten Wajo melakukan kunjungan kerja ke Dinas Perhubungan Kolaka Utara, di Lasusua, Provinsi Sulawesi Tenggara, Jumat (26/01/23).

Rombongan Komisi III DPRD Wajo yang melakukan komparasi dan koordinasi di antaranya, Elfrianto, H Mustafa, Arga Prasetya Ashar, dan Andi Yusri. Turut pula dari Sekretaris Dinas Perhubungan Kabupaten Wajo, H Muhammad Ilyas.

Pimpinan rombongan Komisi III DPRD Wajo, Elfrianto mengatakan, kunjungan ke Dinas Perhubungan Kolaka Utara untuk mendapatkan refrensi, baik dari aspek regulasi dan pelaksanaan terhadap penerimaan retribusi ke pelabuhan.

"Ini salah satu upaya kita untuk peningkatan pendapatan asli daerah (PAD) yang menjadi yang menjadi salah satu sumber PAD Kolaka Utara," ungkapnya.


Pasalnya, lanjut dia, baru-baru ini DPRD Wajo menetapkan Perda baru perubahan tentang Pajak dan Retribusi yang di dalamnya ada menyangkut retribusi pelabuhan pada tahun 2023.

"Ini yang ingin kita koordinasikan, apakah di Kolaka Utara juga sudah melakukan perubahan terkait retribusi pelabuhan," terangnya.

Terlebih Pelabuhan Tobaku adalah akses transportasi penting di Kabupaten Kolaka Utara, Sulawesi Tenggara. Tujuan paling ramai dari pelabuhan ini adalah menuju ke Siwa di Kabupaten Wajo. (Humas DPRD Wajo)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال