Safari Ramadan Ketiga di Kecamatan Bola, Pj Bupati Wajo Urai Program Kegiatan


InilahCelebes.com, Wajo - Pj Bupati Wajo, Andi Bataralifu memanfaatkan momen Ramadan untuk bersilaturahmi dengan masyarakat Kabupaten Wajo. 

Silaturahmi tersebut melalui Safari Ramadan yang diagendakan di setiap kecamatan. Konsepnya sederhana dan diserahkan kepada Camat untuk menentukan sendiri model Safari Ramadan di masing-masing kecamatan. 

Seperti hari ini, Sabtu (23/03/24), Andi Bataralifu menghadiri Safari Ramadan di Kecamatan Bola yang digelar di rumah salah seorang tokoh masyarakat Desa Manurung. 

Ini merupakan safari ramadan ketiga setelah di Kecamatan Sajoanging dan Belawa, yang dihadiri oleh Pj Bupati Wajo. Suasana keakraban antara pemerintah dan masyarakat terlihat dalam pelaksanaan kegiatan tersebut.

Andi Bataralifu menjelaskan bahwa kehadirannya tersebut selain untuk safari ramadan, juga menjadi sarana untuk memperkenalkan dirinya yang baru sekitar sebulan diberi amanah sebagai Penjabat Bupati Wajo.

"Ini mungkin kali pertama kami hadir di Kecamatan Bola. Kami ini asli Wajo juga karena tamat di SD 1 Sengkang dan SMP 1 Sengkang. Lalu di SMA 1 Sengkang hanya sampai kelas 1 dan pindah ke Jakarta," ucapnya.

Andi Bataralifu menyebut banyak hikmah yang didapatnya setelah diberikan amanah memimpin Wajo, di antaranya adalah bisa menjalin kembali tali silaturahmi dengan keluarga dan masyarakat Kabupaten Wajo.

"Kami juga menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas sambutan luar biasa dari Camat Bola bersama jajaran Kepala Desa dan Lurah, khususnya tuan rumah pada safari ramadan ini," pungkasnya.

Setelah bersilaturahmi, menjelaskan berbagai program kegiatannya, berdialog dan buka puasa bersama masyarakat, Pj Bupati Wajo dan rombongan OPD kemudian melaksanakan salat tarwih di Masjid Nurul Yaqin, Cellue. (Adv)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال