WAJO, InilahCelebes.com – Hujan deras mengguyur wilayah Siwa, Kecamatan Pitumpanua, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan, Senin (26/10/2026) sekitar pukul 23.00 Wita.
Hujan tersebut disambut gembira warga setelah wilayah itu dilanda kemarau panjang selama lebih dari tiga bulan.
Ungkapan syukur disampaikan warga Siwa, Irwansyah, melalui unggahan di akun Facebook-nya yang disertai video suasana hujan deras.
“Alhamdulillah setelah tiga bulan lebih kemarau panjang, akhirnya Siwa malam ini diguyur hujan sappo'. Kita berharap semoga hujan ini berkah buat kita semua,” tulisnya.
Turunnya hujan di Siwa juga memunculkan harapan warga di wilayah lain di Kabupaten Wajo agar daerah mereka segera mendapatkan curah hujan.
Sementara itu, warga Kota Sengkang sempat merasakan gerimis pada malam yang sama. Namun, hujan tersebut tidak berlangsung lama dan kembali berhenti.
Meski belum merata, turunnya hujan di sejumlah wilayah menjadi kabar menggembirakan bagi warga Wajo yang telah berbulan-bulan menantikan hujan setelah kemarau panjang.
(Fhyr/IC)

