Sejumlah Lampu Lalu Lintas di Kota Sengkang Padam, Pengendara Keluhkan Gangguan Arus Kendaraan

Lampu lalu lintas di perempatan Jalan Jenderal Sudirman–Jalan RA Kartini

WAJO, InilahCelebes.com – Sejumlah lampu lalu lintas (traffic light) di Kota Sengkang, Kabupaten Wajo, dilaporkan tidak berfungsi dalam beberapa hari terakhir. Kondisi tersebut dikeluhkan para pengguna jalan karena berpotensi mengganggu kelancaran dan keselamatan arus lalu lintas.

Lampu lalu lintas yang padam berada di beberapa titik strategis, di antaranya perempatan Jalan Jenderal Sudirman–Jalan RA Kartini serta perempatan Jalan Andi Paggaru–Jalan Andi Mori.

Sejumlah pengendara mengaku khawatir dengan kondisi tersebut karena dapat meningkatkan risiko kemacetan maupun kecelakaan lalu lintas, terutama pada jam-jam sibuk. Mereka mendesak Dinas Perhubungan Kabupaten Wajo agar segera melakukan penanganan.

Hingga kini, penyebab pasti tidak berfungsinya lampu lalu lintas di sejumlah persimpangan tersebut belum diketahui.

Lampu lalu lintas di Jalan Andi Paggaru–Jalan Andi Mori

Pemerintah melalui Dinas Perhubungan diharapkan dapat segera menyelesaikan perbaikan agar arus lalu lintas di sejumlah ruas jalan utama Kota Sengkang kembali berjalan normal dan aman bagi pengguna jalan.

Menanggapi hal itu, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Wajo, Suhaerman Dauda, membenarkan adanya gangguan pada fasilitas pengatur lalu lintas tersebut. Ia mengatakan pihaknya saat ini tengah melakukan proses perbaikan.

“Sementara dalam perbaikan. Kami upayakan sudah beres besok,” kata Suhaerman saat dikonfirmasi, Senin (22/6/2026). (Fhyr/IC)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال