DPRD Wajo Tetapkan Juniwan Akbar Jasman Ganti Andi Tenri Lengka

Penyematan pin emas oleh Bupati Wajo, Amran Mahmud dan Ketua DPRD Wajo, Andi Muh. Alauddin Palaguna kepada Juniwan Akbar Jasman.
INILAHCELEBES.COM, Sengkang - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Wajo menggelar rapat paripurna Penggantian Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Wajo Juniwan Akbar Jasman.

Paripurna PAW Anggota DPRD Wajo sisa masa jabatan 2019-2024 yang dipimpin Ketua DPRD Wajo Andi Muh. Alauddin Palaguna berlangsung di Ruang Rapat Paripurna Lantai II Gedung DPRD Wajo, Rabu (12/10/21).

Juniwan Akbar Jasman diresmikan pengangkatannya sebagai PAW dari Andi Tenri Lengka yang berhalangan tetap (meninggal dunia), berdasarkan Keputusan Gubernur Sulawesi Selatan Nomor: 2117/IX/ TAHUN 2021 tanggal 30 September 2021.

Bupati Wajo, Amran Mahmud membuka sambutannya dengan langsung mengajak semua anggota dewan dan tamu undangan mengirimkan doa untuk almarhum Andi Tenri Lengka Beddu. Semoga Allah SWT menerima segala amal ibadah beliau dan beliau husnul khatimah.

“Hari ini, kita menyambut datangnya seorang legislator baru, saudara Juniwan Akbar yang insyaallah akan menyelesaikan masa tugas Bapak Andi Tenri Lengka Beddu, sebagai legislator PDIP di DPRD Kabupaten Wajo hingga tahun 2024,” ujar Bupati Wajo.

Dalam kesempatan itu, Bupati Wajo atas nama pemerintah daerah, menyampaikan ucapan selamat kepada Juniwan atas bergabungnya dalam Lembaga yang terhormat ini.

“Sebagai bagian dari sebuah Lembaga yang terhormat, tanggung jawab yang disertai hak dan kewajiban, kini melekat di pundak saudara,” katanya.

Lebih lanjut, Amran Mahmud yang merupakan Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Amanat Nasional Kab. Wajo ini, menyampaikan bahwa dengan pengucapan sumpah hari ini, banyak masyarakat yang kini mempercayakan aspirasinya kepada Saudara Juniwan untuk diteruskan menjadi kebijakan.

“Semoga saudara Juniwan dapat segera menyesuaikan diri dan bekerja bersama dengan jajaran pemerintah daerah. Selamat bekerja, semoga Allah senantiasa melimpahkan rahmat dan karunianya kepada kita sekalian, dalam menjalankan tugas dan aktivitas kita,” ucap Amran.

Hadir pada kesempatan itu, Wakil Bupati Wajo Amran SE, para Wakil Ketua dan Anggota DPRD Wajo, Pimpinan Forkopimda Wajo, Pimpinan Organisasi Wanita, para Wakil Ketua dan Anggota Persatuan Istri Anggota (PIA) DPRD Wajo, pimpinan partai politik, Kepala OPD, Pimpinan Ormas, insan pers serta undangan lainnya. (Adv)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال