![]() |
Satgas DLH Wajo terjunkan alat berat untuk normalisasi drainase di dalam Kota Sengkang. (foto: dok. DLH Wajo) |
InilahCelebes.com, Sengkang - Satuan Tugas (Satgas) Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Wajo terus menggencarkan kegiatan normalisasi drainase di seputaran Kota Sengkang.
Kali ini, Satgas DLH kembali beraksi di Jalan Bau Munawarah, Sengkang dan sekitarnya, Selasa (03/06/25).
Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap potensi banjir, terutama saat curah hujan tinggi. Untuk menunjang efektivitas pekerjaan di lapangan, DLH Wajo juga menerjunkan alat berat guna mempercepat proses pembersihan saluran air yang tersumbat oleh sampah dan sedimentasi.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Wajo, Alamsyah, mengungkapkan bahwa kegiatan ini telah berlangsung selama beberapa hari terakhir.
"Normalisasi ini kami lakukan untuk memastikan drainase di dalam kota berfungsi dengan baik, sehingga dapat mencegah genangan air dan banjir saat musim hujan," ujar Alamsyah.
Ia juga mengimbau masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan ke dalam saluran air guna menjaga kebersihan lingkungan dan mendukung kelancaran sistem drainase.
DLH Wajo berkomitmen untuk terus melakukan pemantauan dan pemeliharaan rutin terhadap drainase sebagai bagian dari upaya menjaga kebersihan kota dan kenyamanan masyarakat. (Fhyr)