Hardiknas 2026: Dandim 1406/Wajo Tegaskan Sinergi TNI dan Pemerintah Majukan Pendidikan


​WAJO, InilahCelebes.com - Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 di Kabupaten Wajo berlangsung khidmat. Upacara yang dilaksanakan pada Senin (4/5/2026) di Lapangan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Wajo ini menjadi momentum untuk memperkuat komitmen daerah terhadap kemajuan pendidikan.

​Mengusung tema “Menguatkan Partisipasi Semesta Mewujudkan Pendidikan Bermutu untuk Semua”, Wakil Bupati Wajo, Baso Rahmanuddin Makkaraka, bertindak sebagai pembina upacara. Dalam amanatnya, ia menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang inklusif dan merata.

​Sejumlah pejabat daerah tampak hadir dalam barisan undangan, di antaranya Ketua DPRD Wajo Firmansyah Perkesi, Dandim 1406/Wajo Harianto, Kapolres Wajo Muhammad Rosid Ridho, Kepala Kejaksaan Negeri Wajo Harianto Pane, Sekda Wajo Armayani, serta Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Wajo Alamsyah.

​Kehadiran Harianto selaku Dandim 1406/Wajo merupakan wujud nyata dukungan TNI terhadap pembangunan sumber daya manusia. Sinergi antara TNI, Polri, pemerintah daerah, dan pemangku kepentingan lainnya dinilai menjadi kunci dalam mencetak generasi unggul yang siap menghadapi tantangan masa depan.

​Upacara ini juga diikuti oleh jajaran kepala perangkat daerah, camat, lurah, kepala desa, serta para kepala sekolah se-Kabupaten Wajo. Peringatan Hardiknas diharapkan tidak sekadar menjadi seremoni tahunan, tetapi menjadi pemantik tekad bersama dalam mewujudkan pendidikan yang berkualitas dan berkeadilan bagi seluruh masyarakat. (Red)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال